Alto Adige, pane, strudel e speck i protagonisti dell’autunno

Ottobre in Alto Adige è ricco di eventi enogastronomici: come la Festa dello Speck

Doppio appuntamento a ottobre con la migliore gastronomia dell’Alto Adige. Il via alla kermesse più golosa dell’autunno lo dà la Festa dello Speck, in programma il 4 e il 5 ottobre ai piedi del gruppo alpino delle Odle, e precisamente a Santa Maddalena, nel cuore della Val di Funes. L’evento celebra una delle più famose eccellenze locali, lo Speck Alto Adige IGP, da assaggiare direttamente dai banchi dei produttori. La festa nasce da un’iniziativa comune dell’Associazione Turistica Val di Funes, del Consorzio Tutela Speck Alto Adige e dell’EOS – Organizzazione Export Alto Adige della Camera di commercio di Bolzano, ed è supportata da tutte le associazioni della vallata. In contemporanea, e precisamente dal 3 al 5 ottobre, si svolge un’altra manifestazione promossa da EOS: questa volta sarà il centro di Bressanone a ospitare il tradizionale Mercato del Pane e dello Strudel Alto Adige. Oltre alle degustazioni, sarà possibile carpire i segreti di quest’arte direttamente dai fornai. Per l’occasione, i due eventi saranno collegati da un apposito servizio shuttle che consentirà la massima mobilità ai visitatori. Info: www.festadellospeck.it.