Appuntamento a Torino per il Salone del Gusto numero 10

Il Salone del Gusto si svolge dal 23 al 27 ottobre

Torna più in forma che mai, in occasione del suo decimo compleanno, il Salone del Gusto e Terra Madre. L’evento biennale – organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino – quest’anno andrà in scena dal 23 al 27 ottobre 2014 presso gli spazi del Lingotto Fiere e dell’Oval di Torino. I temi scelti per l’edizione numero dieci sono l’Arca del Gusto e l’agricoltura familiare. L’Arca, lanciata proprio al Salone 1996 per catalogare i prodotti a rischio, è il progetto di Slow Food più rappresentativo per la tutela della biodiversità. L’agricoltura familiare sale sul palcoscenico nell’anno in cui la FAO la celebra in tutto il mondo.

L’anima del Salone è come sempre il Mercato, con oltre 1.000 espositori, produttori dei Presìdi e delle Comunità del cibo provenienti da più di 100 Paesi, ospitati al Lingotto. L’Oval, invece, racchiude la diversità del mondo. Qui una grande Arca presenta i 2.000 prodotti già segnalati e raccoglie tutti quelli che, grazie anche all’aiuto del pubblico presente a Torino, si potrà far salire in futuro. Altra novità di quest’anno è il padiglione 5 del Lingotto, interamente dedicato alla didattica e all’educazione del gusto, e anche il programma si presenta quanto mai ricco di conferenze, laboratori, corsi di cucina e la scuola di pizza e pane. Tra i big attesi, pronti a esibirsi in location esclusive a Torino e dintorni, ci sono anche gli chef Massimo Bottura, Moreno Cedroni ed Enrico Crippa.