Assaporando la Maremma: la tipicità toscana sposa il jazz

È bis di musica e gastronomia. Quest’anno, per la seconda volta, Vetrina Toscana – il progetto promosso da Regione Toscana e Unioncamere Toscana per favorire lo sviluppo e la promozione delle tipicità agroalimentari locali – si sposa con Grey Cat, uno dei più apprezzati appuntamenti jazz a livello nazionale. Il tema scelto, così come la location, è “Assaporando la Maremma”: tre concerti saranno preceduti da una degustazione con protagoniste alcune importanti realtà enogastronomiche di Maremma. Tra le tante eccellenze, spiccano Val delle Rose, nome noto nel mondo del vino, di proprietà dell’azienda Cecchi, nel cuore produttivo del Morellino di Scansano; il Consorzio per la Tutela del Pecorino Toscano DOP che raccoglie 245 allevatori e 17 caseifici; Oleificio Aldobrandeschi, che raggruppa circa 300 soci che contribuiscono a realizzare l’extra vergine FiordOlio. I concerti si svolgeranno ovviamente in Maremma: sabato 9 agosto a Scarlino, con Marcotulli, Girotto, Biondini; lunedì 11 agosto a Follonica, con l’esibizione di Dee Dee Bridgewater; sabato 16 agosto a Gavorrano, con il concerto di Dave Holland feat. Kevin Eubanks e Eric Harland. Per l’occasione, diversi ristoranti della zona e aderenti a Vetrina Toscana hanno messo a punto menù a base di prodotti tipicissimi. Info www.vetrina.toscana.it; www.eventimusicpool.it.