Parte il tour “La Cucina Italiana nel Mondo verso l’Expo 2015″

Si alza il sipario su “La cucina italiana nel mondo verso l’Expo 2015″,
patrocinata da Expo 2015. Un super tour delle eccellenze tricolori che, dal 22 al 2 luglio, toccherà diverse città del mondo per far conoscere il vero gusto italiano. La manifestazione, promossa da INformaCIBO – il quotidiano online del gusto- nasce in collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e con il sostegno di Parma Alimentare, Cibus, Alma, Apt dell’Emilia Romagna, Ifse Scuola di Cucina, ITS Italy to Savour, Degusta e tanti altri. Partecipano alla kermesse i professionisti di CIM, Chef Italiani nel Mondo, un network che raggruppa 3.500 chef italiani che lavorano in oltre 70 paesi in tutto il mondo, Ciao Italia, Ristoranti italiani nel mondo e la storica Associazione UIR -Unione Italiana Ristoratori. Da ogni angolo del pianeta, i nomi più noti della ristorazione italiana proporranno cinque piatti per altrettante categorie: “Il territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)”, “Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)”, “Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)”. E poi “Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop ” e “Le
Cucine regionali”. Tutte specialità che i clienti potranno assaggiare nei ristoranti guidati da chef italiani da New York a Montecarlo, da Hong Kong a Shanghai, da Pechino a Tokio, da Seoul ad Ankara, da Boracay a Mosca, da Providence (Usa) a San Pietroburgo, da Porto Rico al Sultanato dell’Oman, da Venezia a Parma e in tantissimi altri luoghi. Info: www.informacibo.it