Turismo, Piemonte: capofila enogastronomia sostenibile

Turismo, Piemonte: capofila enogastronomia sostenibile

“Il Piemonte afferma la supremazia della cultura del cibo, una cultura attenta ai valori della sostenibilita’”: parole dell’assessore al Turismo e alla Cultura della Regione Piemonte, Antonella Parigi, intervenendo a Torino alla giornata di apertura della seconda edizione del Festival del Giornalismo alimentare. “Nel campo dell’enogastronomia – ha aggiunto Parigi, come riporta l’Agi – il tema non è la competizione tra le varie regioni, ma il tema è di carattere culturale. Intorno all’enogastronomia ci deve essere una cultura che difenda un certo modo di fare agricoltura, il rispetto della terra e di chi la lavora, un grande sapere che non vogliamo che vada perduto”.

“Tutto ciò- ha spiegato Parigi – può avere una grande ricaduta turistica sul territorio. La Regione è impegnata a mantenere un equilibrio tra sviluppo e sostenibilità. Stiamo lavorando per fare di Torino la vetrina dell’agroalimentare di qualità, sostenibile e rispettoso dei valori delle terre piemontesi. Torino ha la capacità di essere motore del settore a livello internazionale”.

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