I vini più noti della Valle d’Aosta si presentano al pubblico nell’esclusiva cornice del Monte Bianco, il prossimo 25 aprile, in occasione del Courmayeur Wine Fest: la prima edizione assoluta della fiera mercato interamente dedicata alla filiera corta delle etichette di montagna. Protagonista, la viticultura “eroica”, portata avanti dai piccoli produttori locali con grandi sacrifici e, secondo i pareri delle guide più autorevoli, con eccellenti risultati. Ad organizzare l’evento le maggiori associazioni di settore: A.B.I. Professional Valle d’Aosta (Associazione Barmen Italiani) e da A.I.S. Valle d’Aosta (Associazione Italiana Sommelier).
“La Valle d’Aosta ha una forte tradizione vinicola, un patrimonio di esperienze e tradizioni che in questi ultimi anni è stato valorizzato da investimenti e studi mirati, e da un’accresciuta professionalità di tutti i produttori” racconta Bernardo Ferro, coordinatore regionale ABI Professional e Capo Barman del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur, ideatore della manifestazione insieme al sommelier Francesco Stella, dell’AIS Valle d’Aosta. “I vini valdostani sono migliorati qualitativamente, ottenendo anche importanti riconoscimenti, e una vetrina come quella del Courmayeur Wine Fest permette di presentarli al grande pubblico in una cornice prestigiosa”. Teatro della manifestazione il Museo Transfrontaliero e il Jardin de l’Ange, nel cuore di via Roma, dove, dalle ore 11 alle ore 19, sarà possibile conoscere, degustare e acquistare i migliori prodotti locali, in un’atmosfera di festa tra musica itinerante, romantiche passeggiate in carrozza e animazioni a tema per bambini. Acquistando lo speciale calice Courmayeur Wine Fest, al costo di 10 euro, in prevendita dal 25 marzo, sarà possibile scoprire e degustare i vini esposizione e i prodotti gastronomici abbinati. La serata più chic sarà invece al Grand Hotel Royal e Golf, prestigioso 5 stelle, quando gli Chef de Montagne, gli chef stellati della Valle d’Aosta, prepareranno una cena esclusiva