Cioccolato in ogni declinazione e forma sabato19 e domenica 20 dicembre in Piazza Ghiaia a Parma: torna infatti per la sua terza edizione Dolcilandia, la kermesse tutta dedicata alle migliori specialità dolciarie italiane. Promossa da PromoGhiaia, con il patrocinio del Comune di Parma, la manifestazione si svolgerà sabato dalle 17 alle 21 e domenica dalle 9 alle 20, nella celebre piazza cittadina: la Ghiaia si riempirà di bancarelle in cui sarà possibile gustare le infinite declinazioni del “Re dei dolci”, dalle stecche di cioccolato al latte a quello extra-fondente, dalle creme spalmabili alle praline al cacao, passando per i cioccolatini ripieni e i croccanti nocciolati. Di fianco al cioccolato non mancherà una nutrita rappresentanza dei più buoni dessert della tradizione regionale italiana: dagli strudel e i brezel dell’Alto Adige ai babà e alle sfogliatelle della pasticceria napoletana, fino alla pasta di mandorle siciliana. Spazio quindi a torte e biscotti tipici, ma anche a frittelle di mela, bomboloni ripieni di crema o confettura, crepes farcite, ciambelle e donuts.
I veri golosi potranno farsi tentare dai mille colori di caramelle e gommose, o perdersi tra le tante diverse versioni della liquirizia: una leccornia da gustare in pastiglie, nella famosissima “rotella” o direttamente dalla radice.E poi spazio agli abbinamenti tra dolci e thé, caffè, tisane, infusi e prodotti a base di erbe officinali, ma anche a degustazioni di torroni, marron glacé, marmellate, confetture, miele (con tutti i suoi derivati) e frutta esotica. E, per i più piccoli, caldarroste e zucchero filato a volontà.