Dopo il successo della “prima volta” nel 2014, torna il 18 gennaio in Abruzzo l’appuntamento MeetinCucina. Il congresso dedicato agli chef stellati, ai gestori e titolari di attività di ristorazione abruzzesi, ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e da Andrea Di Felice, presidente Unione Cuochi Abruzzesi, si svolge nel centro espositivo della Camera di Commercio di Chieti. Obiettivo dichiarato dell’evento è elevare il livello professionale degli operatori attraverso lo scambio e il trasferimento delle esperienze e di “buone idee e di buone pratiche” nell’utilizzo di tecniche e di tecnologie che contribuiscono ad approfondire la conoscenza, la conservazione e l’esaltazione delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali delle materie prime. Sul palco si alterneranno i più grandi chef della regione – quali il tre stelle Michelin Niko Romito del Reale a Castel di Sangro, la Famiglia Spadone de La Bandiera di Civitella Casanova), Matteo Iannaccone del Cafè Les Paillotes di Pescara), Nicola Fossaceca de Al Metrò di San Salvo Marina), Nadia Moscardi di Elodia nel Parco a L’Aquila e Christian Di Tillio de Il Ritrovo d’Abruzzo di Civitella Casanova. Come in tutte le manifestazioni di richiamo, non manca l’ospite d’onore: a Chieti arriverà niente di meno che Massimo Bottura, patron dell’Osteria Francescana di Modena con tre stelle Michelin. Tra i vari interventi degli chef, ci sarà anche una sessione tecnica riservata al tema ““I grani, i lieviti, il pane”.