Un bell’albergo sul lungomare di Lido di Camaiore, l’Una Hotel Versilia, e una nutrita rappresentanza di produttori regionali importanti, fra vignaioli di nicchia e marchi di livello internazionale. Ecco gli ingredienti di Terre di Toscana, la manifestazione giunta alla sua nona edizione che si svolge dal 28 al 29 febbraio proprio nelle sale dell’hotel. Nella due giorni si svolgeranno degustazioni di oltre 600 etichette: i produttori porteranno in scena i loro vini d’eccellenza, dal Brunello di Montalcino alla Vernaccia di San Gimignano, dal Chianti Classico fino ad arrivare ai grandi rossi di Bolgheri e ai vini del sud della regione, come il Morellino di Scansano della Maremma. Alla kermesse, che l’anno scorso ha registrato oltre 3.000 presenze, non mancheranno anche distretti meno noti: Montecucco, la Val di Cornia, la Val d’Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi e quelli insoliti come Garfagnana, Mugello, Casentino, Versilia e Isola del Giglio. Accanto alle degustazioni, ci saranno anche le specialità food preparate veri e propri artigiani del gusto. Infine, evento nell’evento, torna anche nel 2016 Golosizia, lo spazio dedicato all’alta cucina regionale con cooking show e conferenze con i grandi chef toscani.