Zuppa del soldato, cucina povera, piatti rurali ma pure preparazioni aristocratiche: è dedicata alla celebrazione del Centenario della Prima Guerra Mondiale l’edizione 2014 di Treviso Dripping Taste, la rassegna enogastronomica organizzata dal Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana (Unascom-Confcommercio). L’evento animerà le piazze della cittadina veneta il 18 e 19 ottobre, con un’anteprima a Oderzo sabato 11 ottobre. Per l’occasione, il cibo non sarà solo cibo, ma anche cultura, storia, memoria. Un mezzo – quello dell’Arte nel Piatto – per non dimenticare la Grande Guerra e per dare un’interpretazione nuova ai sapori della tradizione veneta. Durante la manifestazione, i prodotti tipici della Marca Trevigiana incontreranno i luoghi della storia, a partire dal Piave, il fiume diventato simbolo di quel periodo storico. “Dripping Taste – spiegano gli organizzatori – trae diretta ispirazione dall’action painting di Jackson Pollock e dalla sua rivoluzione nel mondo dell’arte dove i colori, per noi gli ingredienti delle ricette, andavano gettati direttamente sulla tela messa in orizzontale… il nostro piatto. Ingredienti che diventano simbolo di culture ed emozioni che si ritrovano nel piatto non solo per nutrire o deliziare il palato ma, soprattutto, per raccontare delle storie”. Naturalmente, anche per questa terza edizione dell’evento, non mancheranno in città performance originali, cicchetterie, cooking show, gare di cucina, orti urbani, wine tasting e degustazioni guidate. http://www.trevisodrippingtaste.it