L’Osteria Francescana di Massimo Bottura è il miglior ristorante del mondo

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Per la prima volta un locale italiano è stato incoronato al primo posto della classifica 2016 dei “World’s 50 best restaurant“, considerato negli Usa l’equivalente degli oscar della gastronomia. A trionfare è stata infatti l’Osteria Francescana di Modena, dello chef Massimo Bottura, già da alcuni anni nelle prime piazze della speciale graduatoria (era stata secondo lo scorso anno e due volte era arrivata terza, riporta Repubblica) e proclamata ieri vincitrice nel corso di una cerimonia a New York.

Il podio è completato da El Celler de can Roca di Girona (vincitore nel 2015) e dall’Eleven Madison Park di New York. La classifica dei migliori 50 ristoranti del mondo 2016 è disponibile sul sito
http://www.theworlds50best.com/list/1-50-winners#t1-10

Nella top 50 hanno trovato posto altri 3 ristoranti italiani: il Piazza Duomo di Alba in Piemonte (17°), Le Calandre di Rubano (39°) in Veneto e il Combal Zero di Rivoli (46°) dello chef Davide Scabin.