Appuntamento il 26 novembre all’esclusivo Grand Hotel Palazzo della Fonte di Fiuggi per la nuova edizione del Gran Gala Vitis. Ogni anno questo evento, dedicato al mondo del vino e del cibo, coinvolge personalità, aziende, istituzioni, giornalisti ed esperti di settore, per onorare tutti coloro che giorno dopo giorno si distinguono per impegno, dedizione e risultato a diffondere la “Cultura del vino e del cibo”.
In apertura di serata – nei sontuosi spazi in stile Liberty del 5 stelle – verranno consegnati i riconoscimenti a produttori e comunicatori del vino e del cibo per le seguenti categorie: Premio Vitis 2016; Degustazione AIS dell’anno; Azienda dell’anno; Formazione e Didattica; Interpretare il territorio; Comunicare il territorio; Qualità e competenza; L’arte del comunicare. Per l’occasione gli chef Alessandro Pipero e Luciano Monosilio del Ristorante 1 stella Michelin Pipero al Rex nel cuore di Roma hanno preparato un menu che presenta i loro piatti storici, come l’antipasto di Seppia & Piselli e Uovo patate e tè affumicato; il primo piatto Rigatoni broccoletti, salciccia e pecorino romano; il secondo piatto Agnello alici e lamponi; il dolce Nocciole cioccolato bianco ed amarena. È stata predisposta una carta dei vini con oltre 30 etichette di assoluto pregio da proporre in abbinamento al Menu. È possibile l’accesso alla cantina con possibilità di visionare tutti i vini presenti nella Carta per l’occasione. Il servizio ai tavoli è curato dagli alunni dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Michelangelo Buonarroti di Fiuggi. La prenotazione può essere effettuata inviando una mail all’indirizzo sommelier.frosinone@aislazio.it.