Pesaro, nasce la birra rossiniana: il rilancio delle Marche passa anche dalla “bionda”

A Pesaro arriva il terzo accordo sulla promozione delle eccellenze enogastronomiche del territorio pesarese nell’ambito delle celebrazioni per 150esimo anniversario rossiniano. Dopo le intese con Acqualagna (tartufo) e Offida (vini), il sindaco Matteo Ricci sigla una collaborazione con Apecchio, insieme al collega Alberto Nicolucci,  nel segno della birra. Si tratta di una cooperazione complessiva su cultura, turismo, ambiente e sport tra i due Comuni. Che, in primis, sono già al lavoro per promuovere i birrifici di Apecchio, in vista dell’anniversario del 2018. “Ai tre nostri birrifici (Collesi, Amarcord, Venere), in sinergia con Pesaro” ha detto all’Ansa Nicolucci  “abbiamo già proposto la produzione di una birra rossiniana ad hoc”. Il prodotto potrebbe nascere a breve, già nei prossimi mesi. Secondo Ricci, “Rossini, ambasciatore della bellezza italiana nel mondo nel 2018, è anche un progetto di sviluppo economico per il territorio e un’opportunità di rilancio dell’immagine delle Marche dopo il sisma”.