Un’occasione davvero “ghiotta”, che unisce uno dei più famosi eventi gastronomici italiani, arte, storia e curiosità. Infatti, in occasione del Salone del Gusto di Torino, da giovedì 23 a domenica 26 ottobre 2014, la Palazzina di Caccia di Stupinigi apre al pubblico le cucine reali.
Fino a sabato sono due i tour guidati negli ambienti “dell’Ufficio di Bocca”, come venivano chiamati a corte gli spazi della cucina: alle 11.15 e alle 15.15. Durante il percorso i visitatori potranno imparare antiche ricette e soprattutto scoprire cosa succedeva nelle cucine dell’epoca e i cambiamenti nei gusti e nelle mode. Domenica 26 ottobre il tour si concentra su “I cuochi del re e la pizza margherita”. Il grande forno delle cucine reali alla Palazzina di Caccia di Stupinigi pare infatti uno dei primi ad aver cucinato la pizza tanto amata da Margherita di Savoia. Grazie a una convenzione con Slow Food, i visitatori del Salone del Gusto potranno accedere con biglietto scontato alla Palazzina e al Tour, sempre su prenotazione.