Firenze è servita: dal 10 al 30 novembre ritorna la Biennale Enogastronomica

A Firenze dal 10 al 30 novembre ritorna la Biennale Enogastronomica

Ventun giorni di assaggi, incontri, spettacoli, itinerari del gusto, mercati, aperitivi e cene. Il tutto dal 10 al 30 novembre, nei locali, nei ristoranti e nelle piazze della città e dei bellissimi dintorni. Benvenuti alla Biennale Enogastronomica Fiorentina, manifestazione ideata e organizzata da Confesercenti Firenze, con la direzione artistica del giornalista Leonardo Romanelli, per promuovere e valorizzare la cucina tradizionale fiorentina, i suoi prodotti tipici, quelli “emergenti” e quelli dimenticati. Proprio in quest’ambito si svolge Un piatto tipico al ristorante, iniziativa che per l’intera durata della rassegna permette di riscoprire, nei ristoranti aderenti, una preparazione legata alla tradizione e ormai praticamente introvabile. Tra le iniziative in calendario anche Il gelato della Biennale, che vede alcuni dei più noti gelatieri della città impegnati nella realizzazione del Gusto Biennale, nuova golosa creazione che potrà essere assaporata per tutta la durata della rassegna. Gelatai di scena anche nel buffet di Procopio, cena realizzata in collaborazione con l’Associazione Gelatieri Artigiani, in cui gusti estrosi di gelato verranno serviti come accompagnamento a piatti di portata.

Un altro tema forte della rassegna è poi (siamo o non siamo in Toscana?) il vino, celebrato in classiche degustazioni ma anche in serate-incontro (come Vino, donne e passioni) e nella scoperta della cosiddetta new generation, ovvero le nuove etichette di una tradizione millenaria.