Da un lato, uno dei distretti del mobile più attivi d’Italia, quello di Perignano in Toscana; dall’altro, una delle enogastronomie più ricche del nostro paese. Da questo inedito “matrimonio”, pensato proprio per fare rete e promuovere vicendevolmente questi due comparti produttivi, nasce Tuscany Sapori e Design. Fino al 14 dicembre, infatti, alcune delle mostre di design che compongono il Tuscany Design Center ospiteranno altrettante degustazioni di prodotti proposti dalle aziende che aderiscono al Consorzio Toscana Sapori: vino, distillati e olio saranno presentati in degustazione in abbinamento con tartufo, gelatine di frutta, salumi, pane e dolci. Le degustazioni saranno proprio all’interno di mobilifici e showroom della zona di Perignano, nel livornese, dalle 17 alle 20.
“Abbiamo trovato un Consorzio – afferma Emiliano Galiberti, presidente del Tuscany Design Center – che crede come noi nella collaborazione per vincere la sfida di un mercato sempre più difficile”. “Un altro importante aspetto che ci accomuna – continua Marco Morelli, presidente del Consorzio Toscana Sapori – è anche la consapevolezza del debito che noi giovani abbiamo con i nostri predecessori. Soltanto con il passaggio di conoscenza potremo mantenere il primato che l’Italia detiene nei due rispettivi ambiti, l’agroalimentare e il design”. Tutte le info sulle date (nei weekend di novembre e fino a metà dicembre) così come sui prodotti in degustazione sono sul sito www.tuscanydesigncenter.it