Appetitosissima, semplice nella sua perfezione fatta di ingredienti di ottima qualità, famosa in tutto il mondo. L’Amatriciana, la più tradizionale delle ricette romane, si celebra con due giorni interamente dedicati alla pastasciutta. Il weekend del 10 e 11 maggio, infatti, va in scena “Amatricianazionale”, in una location quanto mai azzeccata: Amatrice, la città in provincia di Rieti che ha dato i natali al piatto. Durante la kermesse, patrocinata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, ci saranno conferenze – soprattutto in vista del percorso dell’Amatriciana verso il riconoscimento della STG (Specialità Tradizionale Garantita), lezioni con gli chef, laboratori, degustazioni guidate e percorsi sensoriali per apprezzare il piatto insieme ai migliori prodotti del territorio italiano, vini compresi. Per l’occasione, diversi ristoranti, trattorie e agriturismi della zona proporranno menù ad hoc, ovviamente a base di Amatriciana; il tutto a prezzi davvero light.