Il “vero” Festival, giunto alla XVIa edizione, si terrà a settembre ma già ora ci si può concedere un weekend per assaggiare un anticipo del Cous Cous Fest. Dal 6 all’8 giugno, ovviamente nella spettacolare cornice di San Vito Lo Capo, si svolge infatti il Cous Cous Fest Preview: sarà l’occasione per selezionare lo chef che farà parte della squadra italiana in gara a settembre. In più, per l’intero weekend, ci saranno degustazioni di cous cous sulla spiaggia, laboratori gastronomici a base di piatti della tradizione locale, gare tra chef arrivati da tutta Italia e tanta musica con concerti gratuiti. In città verranno allestite due case del Cous Cous, i punti di degustazione che resteranno aperti ogni giorno dalle 12 alle 24: la Casa del Cous Cous dal Mondo, che ospita un viaggio gastronomico alla scoperta di sapori internazionali, e la Casa del Cous Cous Trapanese, dove è possibile gustare le ricette di tipiche della tradizione locale. Sul sito della manifestazione, infine, gli chef possono ancora iscriversi alla gara per essere selezionati come partecipanti della squadra italiana in occasione del Cous Cous Fest in programma dal 23 al 28 settembre 2014.