Si esibiranno oltre 40 chef, che metteranno in tavola oltre 200 risotti. In più, ci saranno centinaia di eccellenze enogastronomiche italiane, ospitate nei rispettivi stand. A fare da testimonial e da tutor della qualità della manifestazione, sarà presente Edoardo Raspelli, celebre critico enogastronomico e volto tv. Ecco le credenziali del 5° Festival Nazionale del Risotto Italiano che, riconosciuto fra le tipicità italiane di Expo 2015, si prepara ad un’edizione gigantesca ogni weekend dal 18 aprile al 2 giugno.
Sede dell’evento è il centro espositivo Biella Fiere, che per tutta la durata della kermesse sarà collegato da bus navetta anche al sito dell’Esposizione Universale di Milano Rho, così da permettere a tutti i visitatori di assaggiare un “vero” risotto. Alla degustazione dei risotti e alle proposte degli stand enogastronomici, saranno abbinati eventi culturali e di spettacolo che avranno come tema la cultura del riso e della campagna piemontese. Ancora, saranno possibili tour alla scoperta dei tesori del territorio: primi fra tutti il Santuario della Madonna Nera d’Oropa e l’insediamento palafitticolo del lago di Viverone, entrambi siti Unesco.