In quelli che erano gli Orti Reali della Venaria, la Reggia di Torino, ecco un appuntamento per golosi “etici” e attenti alla stagionalità e alle eccellenze territoriali. Sono queste le premesse di Ortinfestival, il Festival Gastronomico degli Orti Contemporanei, in scena dal 30 maggio al 2 giugno. Tra assaggi e dimostrazioni, percorsi nel verde e laboratori, l’edizione 2015 di Ortinfestival ha tante sorprese, quali l’orto glocale a km 0, un percorso espositivo open air di due ettari con centinaia di erbe aromatiche, fiori eduli e verdure di tutto il mondo o gli Showcooking ortemporanei con i suoi chef ospiti, stellati e non, foodblogger, etnobotanici e naturalisti per imparare a cucinare tanti nuovi piatti. Ma non manca la Food Court, un’area con chioschi e stand di cucina gourmet e di strada, italiana e del mondo o il Wine & Beer Garden, una zona con decine di vini di pregio e birre artigianali in degustazione. Per il “cadeau”, ecco la Shopping Area con cento espositori selezionati di prodotti enogastronomici, green e benessere.
All’interno dell’evento, è prevista anche la manifestazione Ortinfestival CountDown, la rassegna gastronomica che viene ospitata in alcuni tra i migliori ristoranti di Torino e Provincia.