Il pesce azzurro, in tutti i modi e tutte le salse, è il leit motiv della manifestazione Anghiò, il Festival che torna a San Benedetto del Tronto per animare, con gusto, l’estate della Riviera delle Palme. In programma dal 3 al 12 luglio, Anghiò – che i dialetto marchigiano significa alice – è ideato e organizzato da Tuber Communications e dall’Agenzia Sedicieventi. Per i visitatori – l’anno scorso sono stati oltre 50mila – non mancheranno un’infinità di specialità gastronomiche marinare, preparate da abili cuochi e grandi Chef: sarde, sgombri, ricciole, tonni e molte altre varietà di pesce azzurro. Scelto dalla Regione per rappresentare l’eccellenza del Piceno e delle Marche ad Expo Milano 2015, Anghiò ha come cuore pulsante il Palazzurro: una grande struttura dove assaggiare tantissime ricette a base di pesce azzurro provenienti dall’Italia e dal Mondo. Il programma della manifestazione prevede inoltre mostre, convegni, incontri e seminari informativi che aiuteranno i visitatori a conoscere meglio le qualità di questo pesce, rivalutato dal punto di vista nutritivo e dietetico. E, ovviamente, ci saranno cene a tema, degustazioni, e show cooking guidati da grandi chef.