Appuntamento a Vicenza sabato 24 e domenica 25 ottobre per la nuova edizione di Gustus – Vini e Sapori dei Colli Berici, la manifestazione ideata dalla Strada dei Vini dei Colli Berici con la collaborazione del Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza. La “base” dell’evento, anche quest’anno, è Palazzo Valmarana Braga, opera di Andrea Palladio, proprio nel centro città. Gustus – Vini e Sapori dei Colli Berici è un grande banco d’assaggio con i prodotti e le novità delle cantine selezionate tra le migliori dei Colli Berici. Oltre al vino sono presenti le grappe e i prodotti alimentari delle aziende del territorio. Aziende produttrici di miele, formaggi, salumi, olio extra vergine. Gli assaggi gastronomici da abbinare ai vini sono a cura dei ristoratori de Le Buone Tavole dei Berici. Nel corso dei due giorni sono previste quattro degustazioni tematiche per approfondire i vini del territorio e conoscere gli altri vini prodotti con uve Grenache.
L’ingresso al banco di assaggio comprende calice e coupon per 8 degustazioni di vini DOC o distillati e degustazione tipicità gastronomiche: il costo è di 20 euro, ma sono previste riduzioni per chi si iscrive online su gustus.stradavinicolliberici.it e per i Soci Ais, Onav, Slow Food, Fisar, Ristoranti Che Passione. Tra le novità di questa sesta edizione c’è l’Anteprima Aspettando Gustus: la cena in Rosso, in programma venerdì 23 ottobre con la collaborazione di Ristoranti Che Passione. Oltre alla prenotazione, è richiesto anche un dress code: rigorosamente rosso.