Kayak ha lanciato un’edizione limitata della sua funzione Explore che oltre a confrontare su una mappa i prezzo dei voli tra le destinazioni scelte lo converte anche nel suo equivalente enogastronomico. In questo modo potrete sapere a cosa dovrete rinunciare a tavola nel corso dell’anno per permettervi l’acquisto di quella tratta.
Potrete scoprire così che per un volo da Roma a Barcellona da 43 euro vi toccherà rinunciare a 5 piatti di amatriciana, mentre un Milano Mosca da 150 euro vale quanto 22 bottiglie di vino. I 72 euro necessari ad andare a Francoforte implicano la mancata bevuta di 53 birre, e anche se in Germania la bevanda costa meno servirà un po’ di tempo per ammortizzare i costi iniziali. Se poi volete arrivare oltreoceano fino a Los Angeles, dite per un po’ di tempo addio al prosciutto crudo: servono 100 confezioni per coprire il costo. Tutti gli esempi sono fatti con i prezzi medi di prodotti tipici italiani: se volete provare anche voi la versione modificata di Explore sarà online fino a fine dicembre a questo indirizzo: https://www.kayak.it/explore/local-goods