Appuntamento sul mare di Ancona, dal 29 al 31 maggio, per l’evento Tipicità in Blu. Tipicità in Blu nasce da un’idea del Comune di Ancona ed è allestita in collaborazione con Regione Marche, Camera di Commercio di Ancona, Università Politecnica delle Marche ed associazioni di categoria. Si tratta di un festival “diffuso”, una manifestazione pensata ed organizzata per valorizzare i legami della città con il suo mare, utilizzando un format molto attuale.
Il “focus” della manifestazione è la risorsa enogastronomica che, a sua volta, diviene porta di accesso per attrattive e risorse turistico-economico-culturali legate al concetto di blue economy. Tre i luoghi del Festival edizione 2015: il Mandracchio, porto peschereccio dove gustare le specialità dei pescatori, conoscere il loro lavoro e partecipare a vere e proprie lezioni “di pescato”; Viale XXIX settembre, la passeggiata che diventa lo spazio per il mercatino dei produttori agricoli e biologici, insieme a degustazioni street food; da strada” la Mole Vanvitelliana, luogo dove si svolgono i laboratori. Per l’occasione, ristoranti e locali offrono menù a tema ed “aperitivi in blu”, ovviamente a base di pesce.