La località è davvero affascinante – non per niente è uno dei Borghi più Belli d’Italia – e la formula gastronomica è non solo originale, ma anche divertente e “sana”. Si tratta di CheeseNic, una proposta lanciata dall’antico paese di Mezzano di Primiero insieme alla Strada dei Formaggi delle Dolomiti. Per i mesi di luglio e agosto sarà infatti possibile prenotare merende, pic-nic e persino cene sotto le stelle nello scenario delle Dolomiti, nel verde degli alpeggi. Ovviamente – come rivela il nome dell’iniziativa – il protagonista del menù è il formaggio, prodotto tipico di punta da queste parti, lavorato ancora secondo la tradizione nel Caseificio del Primiero (www.caseificioprimiero.com). Primiero, Tosèla, Trentingrana, Dolomiti, ricotta salata e altri latticini del Caseificio, tutelati dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti (www.stradadeiformaggi.it), sono le star –insieme ad altre specialità del territorio, come la birra artigianale Bionoc – dei cestini e dei taglieri dei CheeseNic.