Chef 2.0? Ecco il primo libro sul digital marketing per la ristorazione

Ingredienti di Digital Marketing per la Ristorazione
Ingredienti di Digital Marketing per la Ristorazione

Sfruttare tutti gli strumenti digitali per fare marketing e comunicazione in modo corretto ed efficace. Ecco l’obiettivo di “Ingredienti di Digital Marketing per la Ristorazione”, il primo libro sul marketing digitale per il settore food & beverage. Firmato da Luca Bove e Nicoletta Polliotto, due marketer che da anni operano nel mondo della promozione, comunicazione e web marketing per Hotel e Ristoranti, il manuale conta 384 pagine dense di informazioni su come impostare un piano di marketing digitale per la ristorazione, case histories, best practices, spunti dai due autori e da molti esperti del settore marketing e comunicazione online.

Pensato principalmente per gli operatori dei servizi di ristorazione (ristoranti, pizzerie, agriturismi, fast food, mense, ristoranti alberghieri, street food, locali) che vogliono comprendere e sfruttare l’ampio e variegato mondo digitale con lo scopo di comunicare meglio, acquisire nuovi clienti e migliorare il proprio profitto, il volume offre una base teorica e tante buone pratiche per prendere confidenza con il marketing digitale; creare presupposti strategici per individuare e progettare il piano di comunicazione, marketing e vendita e schiarire le idee quando si tratta di scegliere strumenti e consulenti digitali. Partendo da un’analisi di contesto sociale ed economico, si passa a esporre i dati di performance della ristorazione italiana, immaginando possibili scenari di evoluzione.

La proposta degli autore parte da 5 tesi sull’innovazione, sostenendo che occorre partire dalla relazione con il cliente, ripensandola anche in chiave web (Digital PR); rigorosamente in real time (Mobile Strategy e Social Media Marketing); parlando con l’utente che diverrà cliente solo se lo ascolterai (Branding e Brand Monitoring); comunicando nel suo “linguaggio” (social e Content Marketing); progettando una comunicazione mirata e centrata sui bisogni (Web Marketing Plan e Web Design). Il libro è edito da  Dario Flaccovio Editore e disponibile su www.digitalmarketingristorazione.com.