Courmayeur chiude l’estate con un mese di settembre tutto dedicato alle eccellenze del territorio. Un mese di eventi con cui la località valdostana non solo rende omaggio al territorio e alle sue radici, ma sfodera anche il suo fascino glamour, e la sua anima gourmet, con prodotti genuini a km zero e ricette dal gusto unico. Primo appuntamento dedicato agli amanti del gourmet con Lo Matsòn, sabato 5 settembre, la fiera di prodotti eno-gastronomici della Valle d’Aosta. Per tutta la giornata, le vie del centro storico di Courmayeur si trasformano in un colorato mercato all’aperto ricco di prodotti freschi: tra le specialità, i formaggi di capra e pecora della Società agricola Mont Blanc. Prodotti da scoprire affidandosi ai consigli dei produttori che suggeriranno abbinamenti e ricette. Sabato 26 e domenica 27 settembre, arriva il Fura Totte, due giorni di shopping nella cornice eccezionale del Monte Bianco. Nella centralissima via Roma i commercianti esporranno i loro prodotti, compresi quelli di alta gastronomia, fino a sera: per l’occasione bar e ristoranti propongono speciali menù e happy hour con prodotti tipici del territorio.