“In amore vince chi frigge!”: non poteva avere claim migliore la celebre kermesse Fritto Misto, giunta alla sua dodicesima, golosa edizione. Appuntamento quindi per i buongustai ad Ascoli Piceno dal 22 aprile al 1° maggio 2016. Come sempre, qualità, tipicità e gusto saranno gli ingredienti base dell’evento che lo scorso anno ha visto la partecipazione di ben 95.000 persone, confermandosi un appuntamento ormai consolidato dei primi ponti primaverili. Olive all’ascolana fritte in una simpatica padella a forma di cuore, sono l’accattivante immagine scelta quest’anno per l’iniziativa, organizzata ancora una volta da Tuber Communications e dall’Agenzia Sedicieventi, con il patrocinio della Regione Marche, della Provincia e del Comune di Ascoli Piceno, il supporto della Camera di Commercio di Ascoli Piceno e la collaborazione di numerose associazioni di categoria del territorio.Tra i tanti appuntamenti nell’appuntamento, Fritto Misto accoglierà la Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali, promossa da ASSAM e Regione Marche, che dal 23 al 25 aprile proporrà oli provenienti da tutta Italia e ottenuti da olive di un’unica varietà. Ancora, grazie alla collaborazione con Piceno Open Anteprima, gli appassionati di vini potranno assaggiare in anteprima tutta la produzione vinicola Picena. Per la prima volta, infatti, in seno al progetto di Filiera Piceno Open realizzato dalla Vinea e dal Consorzio Vini Piceni, le nuove annate dell’Offida Docg (Passerina, Pecorino e Offida Rosso) e del Rosso Piceno Superiore avranno uno spazio dedicato nell’ambito di Fritto Misto. Gli sfiziosi Bitterballen olandesi e i tradizionali Pasteis de Bachalau portoghesi arricchiranno l’ampia varietà di ricette italiane ed internazionali proposte all’interno del Palafritto, allestito come di consueto in Piazza Arringo. Chef ed esperti maestri di cucina, metteranno nel cartoccio, oltre alle Olive Ascolane del Piceno DOP, regine indiscusse della manifestazione, anche supplì, panzerotti e tantissime altre prelibatezze, dallo gnocco fritto di Modena all’esotica tempura giapponese.Imperdibili degustazioni di specialità fritte verranno proposte anche in abbinamento a birra e vini tipici del territorio. Cooking show, cene e menu a tema scandiranno il calendario della kermesse che nell’area dedicata a Vini e Street Food di Marca, vedrà la partecipazione di apprezzati maestri del panorama culinario italiano. Tra gli ospiti, oltre all’attore-cuoco Andy Luotto, ci saranno anche sei big della gastronomia tricolore: Errico Recanati, Daniele Citeroni, Aurelio Damiani, Enrico Mazzaroni, Rosaria Morganti e Sabrina Tuzi.