I migliori prodotti tipici del Sud hanno una nuova vetrina. Debutta infatti a Siracusa, nella splendida location dell’isola di Ortigia – la parte storica della città – la prima edizione di G’FUD – Gud Fud in Sud. In programma dal 15 al 18 maggio, la rassegna avrà come protagonisti assoluti il cibo e il territorio. La manifestazione vuole essere un’incursione nel mondo del food a 360°, quattro giorni in cui il cibo sarà sulla “bocca” di tutti. Sono infatti previste, sia per gli addetti ai lavori sia per gli appassionati della tavola, conferenze con startup, che gravitano attorno a questo settore, e contest di cucina amatoriali in cui tutti i potranno mettersi in gioco. Senza dimenticare gli ormai immancabili show cooking e cooking class. Ristoranti, bar, pizzerie, gelaterie, pasticcerie, food shop e altre attività commerciali locali, saranno i principali punti di riferimento della rassegna, e ospiteranno degustazioni, colazioni, pranzi, aperitivi e cene. In contemporanea, così da rendere ancora più d’appeal il soggiorno siciliano, si svolgono le rappresentazione classiche 2014, messe in scena presso il Teatro Greco di Siracusa.