Quattro diversi percorsi, street food, 30 cantine, ceramiche e tanta musica live: c’è tutto il bello, e il buono, della Puglia più autentica a Vino è Musica. La rassegna enogastronomica, alla sua quinta edizione, va in scena dal 31 luglio al 1 agosto nel quartiere delle Ceramiche di Grottaglie (TA). Tra le novità di quest’anno, spicca il cibo di strada “made in Puglia”, creato ad arte dai migliori chef pugliesi: Riccardo Barbera, Agostino Bartoli, Vito Netti e Vito Rossini si cimenteranno nella preparazione dal vivo di pietanze “street” rappresentative delle diverse aree della regione. Altra new entry è la tematizzazione degli itinerari enoculturali: il primo riguarda i percorsi di degustazione itineranti lungo il Quartiere delle Ceramiche tra i vicoli, le ‘nchiosce (le viuzze tipiche) e le botteghe storiche di ceramica; il secondo è Vino è Slowine, un viaggio nella produzione enologica pugliese guidato da Francesco Muci, coordinatore Slow Wine Puglia, in abbinamento a prodotti slow food. La terza opportunità è la degustazione a cura di AIS (Associazione Italiana Sommelier) di Taranto: due laboratori per sera presso la Terrazza Nardina della bottega Ceramiche Keramos e il cortile della bottega Ceramiche Pinca. L’ultimo percorso è il Wine Sound System: i cinque sensi saranno coinvolti dalla particolare degustazione proposta da Daniele De Michele, in arte Donpasta, dj, economista, appassionato di gastronomia. Gli accrediti per le degustazioni possono essere prenotati e acquistati attraverso il sito www.vinoemusica.it