Sessanta pizzaioli impegnati a realizzare una pizza da record, anzi da guinness, che sarà lunga 1.500 metri, verrà cotta in 5 forni speciali e peserà 5 tonnellate. Quasi al termine della settimana del pomodoro, il 20 giugno Expo tenta un guinness, la pizza più lunga del mondo, per l’esattezza lunga quanto il Decumano. Come ha spiegato Maurizio Martina, ministro dell’Agricoltura, “la pizza è un simbolo del Paese, una metafora del nostro saper fare”. I pizzaioli impegnati nell’impresa, che utilizzeranno una tonnellata di salsa di pomodoro e 1,5 tonnellate di mozzarella, provengono da tutte le regioni italiane. Si prevede che la preparazione della mega-pizza richiederà 18 ore e, se l’operazione andrà a buon fine, il risultato sarà (anche) quello di poter offrire gratuitamente circa 35 mila tranci ai visitatori. Il record precedente è detenuto da un gruppo di spagnoli, che ha realizzato una pizza di 1.100 metri.