Non uno, non due ma ben tre eventi animano le tre giornate di Gusto in Scena, kermesse che coinvolge Venezia il 16,17 e 18 marzo. La manifestazione enogastronomica, creata e curata da Marcello Coronino e basata nelle sale della Scuola Grande San Giovanni Evangelista, si articola infatti su tre diversi ‘territori’ legati al cibo. Innanzitutto un congresso di alta cucina, Chef in concerto: ispirandosi anche al tema dell’Expo 2015 (Nutrire il Pianeta, Energia per la vita), il concept di quest’edizione sarà la “cucina del Senza”, ovvero senza grassi, senza sale e dessert senza zucchero. Ogni chef sul palco, in qualità di relatore, presenterà la realizzazione di due piatti uno senza sale e uno senza grassi, perfettamente ripetibili, mentre i maestri pasticceri due dessert senza zucchero. Un approccio all’alta cucina davvero originale, tanto che il ministero della Salute ha concesso a Gusto in Scena il suo patrocinio. Il secondo evento, in concomitanza, è I Magnifici Vini, con la presenza di cantine ‘di culto’ italiane e straniere, mentre il terzo è Seduzioni di gola, una vetrina sulle eccellenze gastronomiche italiane ed estere, con un focus sulla dieta mediterranea. Ma Gusto in Scena arriva anche in tutti gli angoli della città: con la formula Fuori di Gusto Venezia, dalla mattina alla notte, diventa capitale dell’enogastronomia italiana con ristoranti, bacari e hotel che offrirano menù ad hoc. www.gustoinscena.it