Webitmag - Web in Travel Magazine

Il Franciacorta va in crocieraERT

MSC Preziosa

Singolare iniziativa per promuovere il Franciacorta, per terra e… per mare. Prende infatti il via il 26 aprile la “Crociera del Franciacorta”, a bordo della nave MSC Preziosa. Per una settimana, dal 26 aprile appunto e fino al 3 maggio, 14 cantine, assieme ad aziende gastronomiche del territorio, saranno le “guest star” della navigazione. L’evento è organizzato da MSC con la Bcc di Pompiano e Franciacorta e il marchio Made in Provincia di Brescia. L’itinerario è altrettanto “frizzante”: si salpa da Venezia per toccare via via i porti di Bari, Katakolon in Grecia, Izmir (la turca Efeso), Istanbul e Dubrovnik, per poi ritornare in laguna. Motore dell’iniziativa è Mariuccia Ambrosini, della cantina Tenuta Ambrosini, che ha coinvolto anche Pierangelo Plebani de La Fiorita. “Vogliamo offrire un’esperienza unica – dicono gli organizzatori – a tutti i partecipanti: una settimana in crociera, cullati dal Franciacorta e dai migliori prodotti gastronomici”. Parteciperanno anche le cantine La Fìoca, De Maldè, Massussi, Monzio Compagnoni, Montedelma, Le Cantorie, Bredasole, Rizzini, Cantina Turra e Corte Aura, San Cristoforo e Marzaghe. Oltre alle degustazioni di bollicine, non mancheranno poi aziende dell’enogastronomia locale, come LuCaffè, Casoncelli di Longhena, Cissva, Pasta Nardi e Salumi Aliprandi. A raccontare, preparare e proporre le migliori ricette del territorio sarà lo chef Roberto Dante Vincenti, in arte Rodante. Info: www.pachamamaviaggi.it