L’Emilia-Romagna a Expo Milano 2015 punta sulla filiera dell’alimentazione

L’Emilia-Romagna ha presentato il programma ‘Valori e idee per nutrire il pianeta’ con cui parteciparà a Expo 2015: il progetto cardine è il World Food Forum, un ambizioso percorso sulle eccellenze regionali che coinvolgerà esperti, ricercatori, grandi imprese, policy maker di fama internazionale, con lo scopo di affermare l’Emilia-Romagna quale “capitale” mondiale del cibo. “Siamo un grandissimo valore per questo Paese, e daremo il nostro contributo per questa vetrina mondiale” ha sottolineato il governatore della Regione Vasco Errani nel corso del forum sull’Expo che si è tenuto a Bologna. L’assessore Rabboni ha messo l’accento sui punti di forza delle eccellenze agroalimentari in Emilia-Romagna: “legalità e riconoscimento dei diritti, attitudine a cooperare, tutela della biodiversità”; mentre l’assessore Muzzarelli ha disegnato la presenza dell’Emilia-Romagna a Milano, ricordando che imprese, territorio, università e centri di ricerca, istituzioni locali “giocheranno insieme come sistema per valorizzare il tanto Made in Italy che passa dalla nostra terra”.

Tra le modalità di partecipazione alla kermesse, sono previsti la presenza permanente nella ‘Mostra delle Regioni’, una settimana ‘protagonista’ dal 18 al 24 settembre 2015 nel Palazzo Italia, uno spazio espositivo di circa 200 metri quadri nella stessa settimana, nonché una ‘Piazzetta’  per l’organizzazione di eventi (agosto-ottobre 2015). Saranno anche predisposti dei pacchetti turistici che permetteranno ai visitatori di ampliare, territorialmente e temporalmente, la loro visita all’Expo, fino alle zone di produzione emiliano-romagnole.