È uno dei vanti cittadini, degno di essere celebrato con quattro giorni di festa nel cuore di Bologna. Ecco le basi della seconda edizione di MortadellaBò – il grande evento organizzato dal Consorzio Mortadella Bologna – in programma da giovedì 9 a domenica 12 ottobre 2014. La kermesse avrà come sede principale la centralissima Piazza Maggiore, dove si succederanno degustazioni negli stand allestiti per l’occasione, ma anche tavole rotonde e incontri di approfondimento, laboratori di degustazione tenuti da esperti (fra cui i rappresentanti della Mutua Salsamentari 1876, associazione fra le più antiche di Bologna), food show con rinomati chef, giochi e intrattenimenti “mortadellosi”.
La celebrazione di uno dei più antichi prodotti della gastronomia locale, però, passa anche attraverso sinergie con anche con gli altri attori del tessuto cittadino, come quello ristorativo, turistico e culturale. In questa direzione ad esempio i menu e aperitivi “in rosa” proposti dai locali del centro storico e il “pacchetto ospitalità” realizzato in collaborazione con Bologna Welcome.