Si alza il sipario su “La cucina italiana nel mondo verso l’Expo 2015″, patrocinata da Expo 2015. Un super tour delle eccellenze tricolori che, dal 22 al 2 luglio, toccherà diverse città del mondo per far conoscere il vero gusto italiano. La manifestazione, promossa da INformaCIBO – il quotidiano online del gusto- nasce in collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e con il sostegno di Parma Alimentare, Cibus, Alma, Apt dell’Emilia Romagna, Ifse Scuola di Cucina, ITS Italy to Savour, Degusta e tanti altri. Partecipano alla kermesse i professionisti di CIM, Chef Italiani nel Mondo, un network che raggruppa 3.500 chef italiani che lavorano in oltre 70 paesi in tutto il mondo, Ciao Italia, Ristoranti italiani nel mondo e la storica Associazione UIR -Unione Italiana Ristoratori. Da ogni angolo del pianeta, i nomi più noti della ristorazione italiana proporranno cinque piatti per altrettante categorie: “Il territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)”, “Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)”, “Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)”. E poi “Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop ” e “Le Cucine regionali”. Tutte specialità che i clienti potranno assaggiare nei ristoranti guidati da chef italiani da New York a Montecarlo, da Hong Kong a Shanghai, da Pechino a Tokio, da Seoul ad Ankara, da Boracay a Mosca, da Providence (Usa) a San Pietroburgo, da Porto Rico al Sultanato dell’Oman, da Venezia a Parma e in tantissimi altri luoghi. Info: www.informacibo.it