La buona cucina e l’ospitalità rendono il mondo migliore. È di questa opinione Relais & Châteaux, che ha sottoscritto un “manifesto” dal titolo “Rendere il Mondo migliore attraverso la cucina e l’ospitalità”. Siglato a Parigi in occasione del 40° Congresso Internazionale di Relais & Châteaux, nella sede dell’Unesco, che celebra il sessantesimo anniversario della fondazione, il manifesto di Relais & Châteaux è una dichiarazione d’intenti nei confronti dell’ambiente, e i proprietari, gli chef, i Grand Chef e Maître de Maison Relais promettono che il loro impegno non sarà destinato solo a una élite, ma verrà condiviso anche con i fornitori, i produttori locali e i giovani che iniziano un percorso formativo.
All’interno delle sue 530 dimore di charme e ristoranti gastronomici nel mondo, l’Associazione si impegna a rispettare venti regole per preservare le tradizioni culinarie del Pianeta, condividere la passione, le cose buone e belle della vita, promuovere un mondo più umano. Il dialogo con agricoltori e pescatori, la protezione delle scorte alimentari della Terra, la salvaguardia della biodiversità, la tutela della diversità culturale delle cucine e gli stili di ospitalità in tutto il mondo sono i capisaldi di un sistema di valori che Relais & Châteaux considera fondamentali per coloro che sostengono di rispettare la Terra e le tradizioni. Un piatto cucinato con dedizione e l’ospitalità di una Dimora accogliente sono gesti d’amore che possono fare la differenza. Parola di Relais & Châteaux.