Immersa in una tenuta puntellata da maestosi ulivi centenari a metà strada tra la costa adriatica e la Valle d’Itria, Masseria Torre Maizza in Puglia è pronta ad accogliere gli ospiti internazionali per la quinta stagione sotto l’egida Rocco Forte Hotels, a partire da giovedì 6 aprile.
La primavera 2023 porta con sé tante novità in Masseria, con numerose iniziative che mirano a far conoscere le tradizioni regionali: dalle masterclass che svelano i segreti per creare i più famosi formaggi pugliesi con un casaro al Bar Bugainvillea, fino alle lezioni di pasticciotto per scoprire le tecniche della nota frolla pugliese.
Un ricco calendario di eventi e attività accompagna gli ospiti lungo il soggiorno, integrato da spunti di itinerari inediti che valorizzano aree più e meno conosciute del territorio pugliese. Diverse le proposte per il weekend di Pasqua (8-9 aprile) che ripercorrono i riti tradizionali della settimana santa: dal tour “Giro dei Sepolcri” a Martina Franca il giovedì 6 aprile, per scoprire le chiese della città addobbate per l’occasione, all’escursione per assistere alla 42ª edizione della Via Crucis vivente di Alberobello.
Al ristorante Carosello, per il pranzo di Pasqua, gli ospiti interni ed esterni potranno gustare un menu ideato da Fulvio Pierangelini, director of food di Rocco Forte Hotels, che vede protagonisti i piatti della tradizione pasquale della regione; mentre per il pranzo di Pasquetta è previsto un ricco buffet all’aria aperta.