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Settimane della Buona Cucina della Valle Isarco: neve e menù gourmetERT

Dal 6 al 22 marzo 2015 torna l'appuntamento con le "Settimane della Buona Cucina della valle Isarco"

Con i suoi 43 anni di vita, è una delle rassegne storiche d’Italia: le Settimane della Buona Cucina della Valle Isarco è uno degli eventi culinari di maggiore tradizione e successo d’Italia, ed è sempre stato nel cuore della gente del posto. Così, mentre le 5 zone sciistiche della Valle Isarco (Plose, Maranza-Valles/Gitschberg-Jochtal, intorno a Bressanone, Monte Cavallo, Racines, Ladurns, intorno a Vipiteno, per un totale di 143 km di piste) rimangono perfettamente innevate, in valle dal 6 al 22 marzo 2015, 19 ristoranti a valle propongono per l’occasione ricette inedite ma ispirate al meglio della tradizione. In primo piano ci sono sempre i prodotti locali, mentre i ristoranti coinvolti vanno da quelli ben piazzati nelle guide gastronomiche, fino alle trattorie tipiche e ai masi a conduzione familiare.

La rassegna, promossa dal Consorzio Turistico Valle Isarco con l’organizzazione dell’Unione Albergatori e Pubblici Esercenti dell’Alto Adige, metterà in scena i piatti tipici della valle (dai Knödel agli Schlutzkrapfen al Gulasch), che si alterneranno con proposte moderne, espressione delle nuove leve degli chef. Il tutto, ovviamente, accompagnato dai vini della Valle Isarco, quali i celebri bianchi Sylvaner, il Veltliner, il Kerner. Per l’occasione, alcuni degli esercizi partecipanti propongono speciali pacchetti ad hoc con pernottamento e menu degustazione gourmet abbinato, con aperitivo speciale. Altri offrono agli ospiti la possibilità di unire alla cena o a un pranzo a base di specialità locali il pernottamento o qualche ora di relax nelle accoglienti aree wellness.