Per un giorno all’anno, gli hotel di Courmayeur diventano le tappe di un tour enogastronomico a base di vini e prodotti valdostani. L’appuntamento è per sabato 4 aprile, in occasione dell’edizione 2015 di Vignerons@Courmayeur, una manifestazione tutta da scoprire anche grazie alla speciale offerta “Pasqua a Courmayeur”, dal 2 al 6 aprile 2015. “I vini valdostani si sposano particolarmente bene ad alcuni prodotti del territorio: condividono un retroterra particolare, una biodiversità che rende unica la nostra regione. Ecco perché – racconta Alessio Berthod, presidente degli albergatori di Courmayeur – nel riproporre la formula Vignerons@Courmayeur, sperimentata con successo nel 2014, abbiamo deciso di coinvolgere i produttori del settore agroalimentare. Il pubblico potrà apprezzare anche un’altra nostra specialità: l’accoglienza delle strutture alberghiere di Courmayeur, che ospiteranno le tappe di questo tour enogastronomico”.
Ogni hotel aderente accoglierà, dalle 16.30 alle 21, uno o più produttori di vini valdostani e, novità di questa seconda edizione, l’abbinamento con prodotti dell’agroalimentare legati al territorio. Per raggiungere le varie tappe del tour i partecipanti avranno a disposizione navette di collegamento tra i villaggi di Entrèves, Dolonne e Courmayeur. Il ricavato della manifestazione sarà devoluto al Coordinamento Disabilità Valle d’Aosta Co.Di.VdA . Le strutture, i produttori e le cantine aderenti sono sul sito dedicato.