Autunno, tempo di tartufi. E Volterra non poteva che celebrare uno dei suoi prodotti più nobili con una grande festa enogastronomica. Va così in scena, sotto il “cappello” di Volterragusto, la XVII Mostra del Tartufo Bianco ed eccellenze del territorio: le date sono il 25 e 26 ottobre, il 31 ottobre e l’1 e 2 novembre. Per l’occasione, alcune delle pizze e delle vie della bella cittadina etrusca si trasformeranno in spazi espositivi e banchi di degustazione. Oltre al pregiatissimo tartufo bianco, però, ci sarà spazio per altre delizie locali: olio, formaggi, salumi e cioccolato – anche con la presenza di Slow Food – raccontati direttamente da chi li produce. Ancora, per gli appassionati di vino ci saranno gli appuntamenti con “Vino alla ribalta”, degustazioni presso il Foyer del Teatro Persio Flacco organizzate dalla FISAR.
Ovviamente, in occasione di una simile kermesse l’intera città si anima di eventi: sono infatti previste camminate guidate, rievocazioni storiche, mostre d’arte e attività anche per i più piccoli, oltre a menù a base di tartufo nei ristoranti convenzionati.